Ferais-tu un bon arbitre ?

Nouveau sur LgFoot: Chaque semaine, teste tes connaissances en matière d’arbitrage!

Comment ? Simplement par le biais de la fonction commentaire en bas d’article. Attention, il faut être inscrit sur le site pour pouvoir participer. Vous trouverez ci dessous la réponse à la question posée mercredi dernier. La question suivante sera en ligne ce jeudi soir.



La question : Lors d’un coup franc direct à l’entrée de sa surface de réparation (donc à l’extérieur du grand rectangle), le défenseur veut faire la passe à son gardien et malheureusement, envoie le ballon directement dans son propre but…Que doit décider l’arbitre?


La réponse: coup de coin. Parce qu’une équipe bénéficiant d’un coup franc, ne peut pas être pénalisée d’un but. Tout comme sur un coup de coin ou un pénalty.



La réponse à cette question accompagnée d’une explication détaillée sera donnée le samedi 6 décembre. (BBC Pictures).